Engage Digital
Verwalten von Messaging-Benachrichtigungsvorlagen

Auf der Konfigurationsseite für Messaging-Benachrichtigungsvorlagen können Sie Benachrichtigungs-E-Mail-Vorlagen erstellen, aktivieren, bearbeiten oder löschen. Sie können auch HTML verwenden, um das Design und den Inhalt des E-Mail-Textes anzupassen. Wenn mehrere Vorlagen verfügbar sind, verwendet die Plattform die erste aufgelistete Vorlage, die die Kriterien für einen Thread erfüllt. Sie legen die Reihenfolge der Vorlagen fest, indem Sie deren Namen auf die Konfigurationsseite ziehen und dort ablegen. Wenn jedoch keine benutzerdefinierten Vorlagen vorhanden sind, Sie jedoch einen Engage Messaging-Web Messaging-Kanal mit aktivierten Benachrichtigungen haben, verwendet die Plattform die Standardbenachrichtigungs-E-Mail-Vorlage für diesen Kanal.

Hinzufügen einer Messaging-Benachrichtigungsvorlage

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Messaging-Benachrichtigungsvorlage zu erstellen:
1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Kanäle > Messaging-Benachrichtigungsvorlagen.
2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Hinzufügen.
3. Lassen Sie das Kontrollkästchen Aktiv ausgewählt, um die Vorlage nach dem Erstellen sofort zu aktivieren.
4. Geben Sie eine Bezeichnung für die Vorlage ein.
5. Ersetzen Sie den standardmäßigen E-Mail-Betreff. (Optional)
6. Ersetzen Sie den standardmäßigen Absendernamen. (Optional)
7. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Kanäle, um die Kanäle anzugeben, auf die die Vorlage angewendet werden soll. (Optional)
8. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Kategorien, um die Kategorien anzugeben, auf die die Vorlage angewendet werden soll. (Optional)
9. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Sprachen, um die Sprachen anzugeben, auf die die Vorlage angewendet werden soll. (Optional)
10. Passen Sie den Standardnachrichtentext unter Anpassung an. (Optional)
11. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen einer Messaging-Benachrichtigungsvorlage

Führen Sie diese Schritte aus, um eine vorhandene Messaging-Benachrichtigungsvorlage zu löschen:
1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Kanäle > Messaging-Benachrichtigungsvorlagen.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen einer vorhandenen Vorlage.
3. Klicken Sie auf Löschen (Papierkorbsymbol) ganz rechts neben dem Namen der Vorlage.
4. Klicken Sie im angezeigten Bestätigungsfenster auf OK.

Bearbeiten einer Messaging-Benachrichtigungsvorlage

Führen Sie diese Schritte aus, um eine vorhandene Messaging-Benachrichtigungsvorlage zu bearbeiten:
1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Kanäle > Messaging-Benachrichtigungsvorlagen.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen einer vorhandenen Vorlage.
3. Klicken Sie auf Bearbeiten (Bleistiftsymbol) ganz rechts neben dem Namen der Vorlage.
4. Bearbeiten Sie die Vorlage nach Bedarf.
5. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurationseinstellungen für Messaging-Benachrichtigungsvorlagen

Nachdem wir uns mit dem Erstellen, Aktivieren, Bearbeiten und Löschen einer Messaging-Benachrichtigungsvorlage befasst haben, sehen wir uns die Konfigurationseinstellungen auf der Konfigurationsseite Messaging-Benachrichtigungsvorlagen an.
  • Aktiv: Schaltet die Aktivität der Vorlage um. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie diese Option, um die Vorlage zu deaktivieren.
  • Bezeichnung: Der Name der Vorlage.
  • E-Mail-Betreff: Der im Posteingang des Kunden angezeigte E-Mail-Betreff. Standardmäßig lautet der Betreff der Benachrichtigungs-E-Mail [Engage Messaging] Sie haben neue Nachrichten. Möglicherweise empfiehlt es sich, den standardmäßigen Betreff so zu bearbeiten, dass er sich auf Ihr Unternehmen bezieht und den Kunden versichert, dass es sich bei der E-Mail nicht um Spam handelt.
  • Absendername: Der Absendername, der im Posteingang des Kunden angezeigt wird. Standardmäßig lautet der Absender der Benachrichtigungs-E-Mail RingCentral Engage Digital. Möglicherweise empfiehlt es sich, den standardmäßigen Absendernamen so zu bearbeiten, dass er sich auf Ihr spezifisch auf Ihr Unternehmen bezieht und den Kunden versichert, dass es sich bei der E-Mail nicht um Spam handelt.
  • Kanäle: Die Kanäle, für die die Benachrichtigungs-E-Mail gilt.
  • Kategorien: Die Thread-Kategorien, für die die Benachrichtigungs-E-Mail gilt.
  • Sprachen: Die Sprachen des Threads, für den die Benachrichtigungs-E-Mail gilt.
  • HTML-Code: Der HTML-Code, der das Design und den Inhalt der Benachrichtigungs-E-Mail bestimmt. Neue Vorlagen haben einen Standardcode.
  • Vorschau: Zeigt an, wie der Inhalt der Benachrichtigungs-E-Mail basierend auf dem aktuellen HTML-Code aussieht.
  • Verfügbare Variablen anzeigen: Klicken Sie hier, um Variablen anzuzeigen, mit denen Sie den Inhalt der Benachrichtigungs-E-Mail anpassen können. Zu den Variablen gehören der Kundenname, der Link, über den der Kunde zum Chat zurückkehrt, und der Link zum Abbestellen der Benachrichtigungs-E-Mail.
  • E-Mail-Vorschau senden: Klicken Sie hier, um eine Testbenachrichtigungs-E-Mail an Ihr Konto zu senden.