Engage Digital
Gestion des modèles de notification de messagerie

La page de configuration des modèles de notification de messagerie vous permet de créer, d'activer, de modifier ou de supprimer des modèles d'e-mail de notification. Vous pouvez également personnaliser la conception et le contenu du corps de l'e-mail à l'aide du langage HTML. S'il existe plusieurs modèles disponibles, la plateforme utilisera le premier modèle répertorié qui répond aux critères d'un fil de discussion. Vous définissez l'ordre des modèles par un glisser-déposer de leur nom sur la page de configuration. En revanche, s'il n'y a pas de modèles personnalisés, mais que vous disposez d'un canal de messagerie Web Engage Messaging avec des notifications activées, la plateforme utilisera le modèle d'e-mail de notification par défaut pour ce canal.

Ajout d'un modèle de notification de messagerie

Pour créer un modèle de notification de messagerie, procédez comme suit :
1. Accédez à Canaux > Modèles de notification de messagerie dans la barre de navigation de gauche.
2. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit de la page.
3. Laissez la case Actif cochée pour activer immédiatement le modèle après sa création.
4. Entrez une étiquette pour le modèle.
5. Remplacez l'objet par défaut Objet de l'e-mail (optionnel).
6. Remplacez le nom de l'expéditeur par défaut (optionnel).
7. Cliquez sur le menu déroulant Canaux pour spécifier les canaux auxquels le modèle s'appliquera (optionnel).
8. Cliquez sur le menu déroulant Catégories pour spécifier les catégories auxquelles le modèle s'appliquera (optionnel).
9. Cliquez sur le menu déroulant Langues pour spécifier les langues auxquelles le modèle s'appliquera (optionnel).
10. Personnalisez le corps du message par défaut sous Personnalisation (optionnel).
11. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression d'un modèle de notification de messagerie

Pour supprimer un modèle de notification de messagerie existant, procédez comme suit :
1. Accédez à Canaux > Modèles de notification de messagerie dans la barre de navigation de gauche.
2. Passez le curseur de votre souris sur le nom d'un modèle existant.
3. Cliquez sur l'icône de corbeille Supprimer qui apparaît tout à droite du nom du modèle.
4. Cliquez sur OK dans la fenêtre de confirmation qui apparaît.

Modification d'un modèle de notification de messagerie

Pour modifier un modèle de notification de messagerie existant, procédez comme suit :
1. Accédez à Canaux > Modèles de notification de messagerie dans la barre de navigation de gauche.
2. Passez le curseur de votre souris sur le nom d'un modèle existant.
3. Cliquez sur l'icône de crayon Modifier qui apparaît tout à droite du nom du modèle.
4. Modifiez le modèle selon vos besoins.
5. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres de configuration du modèle de notification de messagerie

Maintenant que nous avons examiné comment créer, activer, modifier et supprimer un modèle de notification de messagerie, revoyons les paramètres de configuration disponibles sur la page de configuration Modèles de notification de messagerie.
  • Actif : active/désactive le modèle. Cette option est activée par défaut. Décochez-la pour désactiver le modèle.
  • Étiquette : le nom du modèle.
  • Objet de l'e-mail : l'objet de l'e-mail affiché dans la boîte de réception du client. Par défaut, l'objet de l'e-mail de notification est [Engage Messaging] Vous avez de nouveaux messages. Nous vous invitons à remplacer le sujet par défaut par un sujet qui concerne votre entreprise et assure aux clients que l'e-mail n'est pas du spam.
  • Nom de l'expéditeur : le nom de l'expéditeur affiché dans la boîte de réception du client. Par défaut, l'expéditeur de l'e-mail de notification est RingCentral Engage Digital. Nous vous invitons à remplacer le nom d'expéditeur par défaut par un nom d'expéditeur propre à votre entreprise et qui assure aux clients que l'e-mail n'est pas du spam.
  • Canaux : les canaux auxquels l'e-mail de notification s'applique.
  • Catégories : les catégories de fil de discussion auxquelles l'e-mail de notification s'applique.
  • Langues : les langues du fil de discussion auxquelles l'e-mail de notification s'applique.
  • Code HTML : le code HTML qui dicte la conception et le contenu de l'e-mail de notification. Les nouveaux modèles ont un code par défaut.
  • Aperçu : affiche à quoi ressemble le contenu de l'e-mail de notification d'après le code HTML actuel.
  • Afficher les variables disponibles : cliquez pour afficher les variables qui vous permettent de personnaliser le contenu de l'e-mail de notification. Les variables incluent le nom du client, le lien qui ramènera le client au chat et le lien pour se désinscrire de l'e-mail de notification.
  • Envoyer un aperçu par e-mail : cliquez pour envoyer un e-mail de notification test à votre compte.