Verwalten von Agentenidentitäten

Um Nachrichten an verschiedene Kanäle auf der Plattform zu senden, müssen Agenten Identitäten haben, die mit jedem Kanal verknüpft sind. In der Regel basieren diese Identitäten auf dem Kanal und nehmen im Namen des Unternehmens einen universellen Namen an.

Bei Facebook und Messenger ist die Identität beispielsweise der Name der Seite. Wenn der Agent auf eine Nachricht auf diesem Kanal antwortet, ist die Antwortidentität der Name der Seite. Wenn die Nachrichten auf der Support-Seite veröffentlicht werden, lautet die für die Antwort verwendete Identität „Support“.

Bei Kanälen mit nur einer möglichen Identität (alle Kanäle außer Foren und dem SDK der Plattform) wird die Identität automatisch dem Agenten zugewiesen, wenn er über die Berechtigung verfügt, auf diesen Kanälen zu antworten. Dies bedeutet, dass keine weitere Konfiguration erforderlich ist.

Bei Kanälen mit mehreren Identitäten muss die Identität erstellt und dann dem Konto des Agenten hinzugefügt werden.

Verwalten von Agentenidentitäten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Identität eines Agenten zu aktualisieren:
1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Benutzer > Agenten
2. Suchen Sie den Agenten manuell oder über die Suchfunktion
3. Bewegen Sie die Maus über den Agenten und klicken Sie auf das Symbol Identitäten bearbeiten oder auf das Personensymbol ganz rechts
4. Wählen Sie einen Kanal aus der Dropdown-Liste für Kanäle aus
5. Wählen Sie eine Identität aus, die diesem Kanal zugeordnet ist
6. Klicken Sie auf Hinzufügen (Plussymbol), um dem Agenten die Identität zuzuweisen
7. Fügen Sie nach Bedarf weitere Identitäten hinzu
8. Klicken Sie auf Speichern
Ansicht der Konfigurationsseite „Identitäten bearbeiten“