Engage Digital | Aktualisieren von Agentenprofilen

Das Profil des Agenten enthält alle mit dem Agenten verknüpften Informationen, z. B. persönliche Informationen und die Kategorien von Nachrichten, die der Agent verarbeiten kann. Sie können das Profil und die Einstellungen des Agenten bearbeiten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Profil eines Agenten zu aktualisieren:
1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Benutzer > Agenten
2. Suchen Sie den Agenten manuell oder über die Suchfunktion
3. Bewegen Sie die Maus über den Agenten und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten oder das Bleistiftsymbol ganz rechts
4. Konfigurieren Sie die Profileinstellungen nach Bedarf
5. Klicken Sie auf Speichern

Profileinstellungen für Agenten

Sehen wir uns einige der Einstellungen an, die Sie auf der Konfigurationsseite des Agentenprofils finden.

Die Einstellungen sind in folgende Abschnitte unterteilt:
  • Persönliche Infos: Die mit dem Agenten verknüpften Informationen wie Name und E-Mail-Adresse
  • Einstellungen: Die Rolle, Agentenkapazität, Zeitzone und Schnittstellensprache des Agenten
  • Kompetenzen: Die bekannten Sprachen, Teams und Kategorien, die dem Agenten zugewiesen sind
  • Signaturen: Automatische Signaturen des Agenten, die pro Kanal konfiguriert werden
Informationen zum Zuweisen von Agenten zu Teams finden Sie unter Erstellen eines Agenten.

Informationen zum Erstellen der Kategorien, die Agenten zugewiesen sind, finden Sie unter Erstellen von Kategorien.

Persönliche Infos

Im Abschnitt „Persönliche Infos“ können Sie identifizierbare persönliche Informationen für einen Agenten angeben.
  • Aktiv: Gibt an, ob der Agent im System aktiviert ist
  • Spitzname: Gibt einen Spitznamen an, den Sie in einer automatischen Signatur verwenden können
  • Geschlecht: Gibt das Geschlecht des Agenten an
  • E-Mail: Gibt die E-Mail-Adresse an, mit der sich der Agent anmeldet. Dies muss eine gültige E-Mail-Adresse sein, damit die Agenten eine Einladung zur Plattform erhalten können
  • Externe ID: Gibt eine externe ID an, die dem Agenten zugeordnet ist
  • JWT externe ID: Gibt die JWT-Tokenzeichenfolge an, die dem Agenten zugeordnet ist

Einstellungen

Im Abschnitt „Einstellungen“ können Sie die Agentenrolle und die Oberflächeneinstellungen festlegen.
  • Rolle: Gibt eine dem Agenten zugewiesene Rolle an
  • Agentenkapazität: Legt die maximale Anzahl von Interaktionen fest, die ein Agent verarbeiten kann
  • Zeitzone: Gibt die Zeitzone an, in der der Agent arbeitet
  • Oberflächensprache: legt die Sprache für die Benutzeroberfläche des Agenten fest.

Kompetenzen

Im Abschnitt „Kompetenzen“ können Sie Fähigkeiten von Agenten angeben, einschließlich Sprachen, Teams und Kategorien.
  • Bekannte Sprachen: Gibt die bekannten Sprachen des Agenten an. Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn für das Konto die Einstellung Einstellungen > Kontoeinstellungen > Mehrsprachige Unterstützung für Nachrichten aktivieren aktiviert ist und die verfügbaren Sprachen zusammen mit dieser Einstellung festgelegt wurden
  • Teams: Gibt die Teams an, zu denen der Agent gehört
  • Kategorien: Gibt die Kategorien an, zu denen der Agent gehört

Signaturen

Mit Signaturen können Sie Nachrichtensignaturen angeben, die Agenten im Rahmen von Antworten für bestimmte Kanäle verwenden. Mit einer Nachrichtensignatur kann ein Agent wichtige Geschäftsinformationen wie die Kontaktinformationen Ihres Unternehmens freigeben, ohne nach jeder Nachricht dieselben Informationen eingeben zu müssen.

Sie können mehrere Signaturen erstellen und unterschiedliche Signaturen für die von Ihnen angegebenen Kanäle verwenden. Verwenden Sie das Plussymbol, um weitere Signaturen zu konfigurieren, und das Minussymbol, um alte Signaturen zu entfernen.
  • Kanäle: Gibt die Kanäle für die Signatur des Agenten an
  • Sprache: Gibt die Sprache für die Signatur eines Kanals an
  • Nachricht: Gibt eine Nachricht für die Signatur eines Kanals an
  • Verfügbare Variablen anzeigen: Verwenden Sie dieses Feld, um die Variablen anzuzeigen, die innerhalb einer Signatur verwendet werden können