Engage Digital | Mise à jour des profils de l'agent

Le profil de l'agent contient toutes les informations associées à l'agent telles que les informations personnelles et les catégories de messages que l'agent peut traiter. Vous pouvez modifier le profil et les paramètres de l'agent.

Pour mettre à jour le profil d'un agent, procédez comme suit :
1. Accédez à Utilisateurs > Agents dans la barre de navigation de gauche
2. Localisez ou recherchez l'agent
3. Passez votre souris sur l'agent et cliquez sur Modifier ou sur l'icône de crayon qui apparaît complètement à droite
4. Configurez les paramètres de profil selon vos besoins
5. Cliquez sur Enregistrer

Paramètres du profil de l'agent

Passons en revue certains des paramètres que vous trouverez dans la page de configuration du profil de l'agent.

Les paramètres sont organisés dans ces sections :
  • Informations personnelles : les informations associées à l'agent, telles que le nom et l'adresse e-mail
  • Paramètres : le rôle, la capacité de l'agent, le fuseau horaire et la langue d'interface de l'agent
  • Compétences : les langues, équipes et catégories connues attribuées à l'agent
  • Signatures : signatures automatiques de l'agent configurées par canal
Pour savoir comment affecter des agents à des équipes, consultez Création d'un agent.

Pour créer les catégories affectées aux agents, consultez Création de catégories.

Informations personnelles

La section Informations personnelles vous permet de spécifier des informations personnelles identifiables pour un agent.
  • Actif : indique si l'agent est activé dans le système
  • Surnom : spécifie un surnom que vous pouvez utiliser dans une signature automatique
  • Sexe : spécifie le sexe de l'agent
  • Adresse e-mail : spécifie l'adresse e-mail que l'agent utilisera pour se connecter. Il doit s'agir d'une adresse e-mail valide pour que les agents puissent recevoir une invitation sur la plateforme
  • ID externe : spécifie un ID externe associé à l'agent
  • ID externe JWT : spécifie la chaîne de jeton JWT associée à l'agent

Paramètres

La section Paramètres vous permet de spécifier le rôle de l'agent et les paramètres d'interface.
  • Rôle : spécifie un rôle attribué à l'agent
  • Capacité de l'agent : définit le nombre maximum d'interactions qu'un agent peut gérer
  • Fuseau horaire : spécifie le fuseau horaire dans lequel l'agent travaille
  • Langue de l'interface : spécifie la langue d'interface de l'agent sur la plateforme

Compétences

La section Compétences vous permet de spécifier les compétences des agents, notamment les langues, les équipes et les catégories.
  • Langues connues : spécifie les langues connues de l'agent. Ce paramètre apparaît uniquement lorsque le paramètre suivant est activé pour le compte : Paramètres > Paramètres du compte > Activer la prise en charge de plusieurs langues pour les messages et les langues disponibles spécifiées avec ce paramètre
  • Équipes : spécifie les équipes auxquelles appartient l'agent
  • Catégories : spécifie les catégories auxquelles appartient l'agent

Signatures

Les signatures vous permettent de spécifier les signatures de message que les agents utilisent avec les réponses de certains canaux. Une signature de message permet à un agent de partager des informations professionnelles importantes, telles que les coordonnées de votre entreprise, sans saisir les mêmes informations après chaque message.

Vous pouvez créer plusieurs signatures et utiliser des signatures différentes pour les canaux que vous spécifiez. Utilisez l'icône de signe plus pour configurer plus de signatures et l'icône de signe moins pour supprimer les anciennes signatures.
  • Canaux : spécifie les canaux pour la signature de l'agent
  • Langue : spécifie la langue de la signature d'un canal
  • Message : spécifie un message pour la signature d'un canal
  • Afficher les variables disponibles : utilisez ce champ pour afficher les variables que vous pouvez utiliser dans une signature