Engage Digital | Ajouter des champs personnalisés

Lors de l'ajout d'un champ personnalisé, vous spécifiez le type de donnée attendu pour le champ. Vous pouvez spécifier que les données peuvent être une chaîne de caractères, du texte, une valeur à choix unique ou multiple, une case à cocher ou un nombre entier ou à virgule flottante. En fonction de votre type de donnée, vous pouvez configurer des options supplémentaires pour valider le format des données.

Ajout d'un champ personnalisé

Maintenant que nous avons discuté de l'objectif des champs personnalisés, voyons comment créer ces champs.

Pour ajouter des champs personnalisés, suivez les étapes ci-dessous :
1. Accédez à Digital > Champs personnalisés dans la barre de navigation de gauche
2. Cliquez sur Ajouter en haut à droite
3. Sous Type associé, sélectionnez un type à associer au champ personnalisé
4. Fournissez une étiquette pour le champ personnalisé
5. Entrez une clé ou laissez le champ vide pour lui permettre d'hériter de l'étiquette
6. Sous Type, sélectionnez le type de donnée attendu pour le champ
7. En fonction du type de donnée sélectionné, configurez les champs restants comme vous le souhaitez
8. Cochez la case Utilisé pour la fusion d'identité si vous souhaitez vérifier le champ lors d'une fusion d'identité
9. Cliquez sur Enregistrer

Configuration des paramètres de champs personnalisés

Maintenant que nous avons vu comment créer des champs personnalisés, passons en revue certains des paramètres que vous trouverez dans la page de configuration des champs personnalisés.
  • Type associé : associe le champ personnalisé à une identité ou à un cas
    • Cas : associe le champ personnalisé à un type de cas. Les informations qui remplissent ce champ personnalisé seront reçues via l'API uniquement et ne sont pas visibles depuis l'interface. Ce type de champ personnalisé peut être utilisé pour les intégrations CRM
    • Identité : cette option associe le champ personnalisé à une identité. Le champ personnalisé sera visible et peut être renseigné dans la fiche client
  • Étiquette : spécifie une étiquette pour le champ.
  • Clé : stocke les informations d'une identité. Si vous laissez ce champ vide, la clé sera automatiquement déterminée à partir de l'étiquette que vous avez entrée. Ce champ doit être rempli pour l'utilisation de l'API
  • Type : spécifie le type de données attendu pour le champ. Les options varient selon le type de champ spécifié
    • Chaîne de caractères : spécifie que vous attendez une chaîne de caractères
    • Case à cocher : spécifie que vous attendez une case à cocher
    • Texte : spécifie que vous attendez des données texte
    • Entier : spécifie que vous attendez un entier, tel que 5
    • Nombre à virgule flottante: spécifie que vous attendez un nombre à virgule flottante, tel que 1,2
    • Choix unique : spécifie que vous attendez des données à choix unique. Par exemple, vous pouvez spécifier l'un des types VIP, régulier ou nouveau pour un type à choix unique
    • Choix multiple : spécifie que vous attendez des données à choix multiple. Par exemple, vous pouvez spécifier un ou plusieurs des types VIP, régulier ou nouveau pour un type à choix multiple
  • Multiple : lorsque cette option est cochée, le champ acceptera plusieurs valeurs (ce champ est configuré uniquement pour les types de donnée chaîne de caractères, texte et nombre). Si les identités que vous souhaitez associer ont des valeurs différentes pour le même champ personnalisé, et si le champ n'est pas multiple, une résolution de conflit sera affichée
  • Validation avec expression régulière : vous permet de saisir une expression régulière à évaluer par rapport aux données (ce champ est configuré uniquement pour un type de donnée chaîne de caractères). L'expression que vous entrez doit être vérifiée avant de pouvoir enregistrer
  • Utilisé pour la fusion d'identité : permet d'utiliser la valeur de ce champ pour suggérer des identités similaires
  • Choix : configurable pour un type qui utilise des points-virgules ou des sauts de ligne comme séparateurs (ce champ est configuré uniquement pour un choix unique ou multiple