Engage Digital | Configuration de notifications

Lors de l'ajout d'une notification, vous devrez configurer la fréquence des messages et les seuils qui s'appliquent à la notification. Pour chaque notification que vous configurez, vous sélectionnerez également les rôles, équipes ou agents qui recevront l'alerte.

Lorsque vous êtes prêt à ajouter une notification, procédez comme suit :

Ajout de notifications

Pour ajouter des notifications, procédez comme suit :
1. Accédez à Paramètres > Notifications via la barre de navigation de gauche.
2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle notification.
3. Cochez la case Actif pour activer la notification.
4. Saisissez le nom de la notification dans le champ Étiquette.
5. Cliquez sur Requête et entrez une requête.
6. Sélectionnez une fréquence dans le menu déroulant Périodicité des alertes.
7. Cochez la case Périodicité des heures d'ouverture si nécessaire.
8. Entrez un nombre de messages dans le champ Seuil.
9. Cliquez sur le menu déroulant Restreint au rôle et sélectionnez les rôles qui recevront l'alerte.
10. Cliquez sur le menu déroulant Restreint à l'équipe et sélectionnez les équipes qui recevront l'alerte.
11. Cliquez sur le menu déroulant Restreint aux agents et sélectionnez les agents qui recevront l'alerte.
12. Cochez la case Notification de récupération si vous souhaitez activer cette option.
13. Cliquez sur Enregistrer.
Une fois que vous avez créé une notification, vous pouvez la supprimer ou la modifier selon vos besoins.

Options de configuration des notifications

Lorsque vous créez une notification, vous avez accès à diverses options de configuration, qui se trouvent dans la page de configuration Créer une notification. Examinons les options de configuration disponibles lors de la création d'une notification :
  • Étiquette : nomme la notification. Il s'agit du nom que voient les destinataires lorsque la notification se déclenche
  • Requête : spécifie une ou plusieurs requêtes de recherche qui déclenchent la notification. Pour certaines requêtes, vous serez invité à entrer des valeurs telles que true ou false, ou à filtrer en fonction d'informations telles que le nom d'un agent. Pour plus d'informations sur la création de requêtes, consultez Utilisation des requêtes de recherche.
  • Périodicité des alertes : spécifie une fréquence d'alerte appropriée. Vous devez spécifier l'heure en minutes ou en heures. La fréquence minimale de l'alerte est de 5 minutes. Si l'alerte est définie sur 1 heure, l'alerte s'affiche toutes les heures aux agents.
  • Périodicité des heures ouvrables : génère des alertes uniquement pendant les heures ouvrables.
  • Seuil : spécifie le nombre minimum de messages qui doivent correspondre à la requête pour déclencher l'alerte.
  • Restreint au rôle : restreint l'accès au dossier en fonction des rôles spécifiés.
  • Restreint à l'équipe : restreint l'accès au dossier en fonction des équipes spécifiées.
  • Restreint aux agents : restreint l'accès au dossier en fonction des agents spécifiés.
  • Notification de récupération : spécifie la réception d'une notification lorsque la condition n'est plus déclenchée.